TARTE DU SOLEIL
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- un bocal de tomates séchées
- du fromage de chèvre frais
- 1 œuf
- des graines de sésame
Préparation :
Faites préchauffer le four à 180°
1. Mixez les tomates séchées afin d'obtenir une purée.
2. Sur une plaque allant au four disposez une feuille de papier cuisson puis un rond de pâte feuilletée.
3. Étalez la purée de tomate sur la pâte en réservant 3 cm tout autour sans garniture.
4. Émiettez le chèvre frais sur la purée de tomate.
5. Humidifiez au pinceau le pourtour de pâte feuilletée puis disposez le second cercle sur le dessus.
6. A l'aide d'une fourchette, scellez les bords.
7. Disposez un verre retourné au centre de votre tarte et découpez-la en 4, puis chaque quart encore en 4 (le centre (sous le verre) reste intact).
8. Retirez le verre et torsadez soigneusement chaque portion découpée.
9. Battez l'oeuf et dorez votre tarte au pinceau.
10. Parsemez la tarte de graines de sésame.
Enfournez et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Vous pouvez également réaliser cette tarte du soleil en la garnissant d'un mélange pesto au basilic + parmesan râpé.
- 2 pâtes feuilletées
- un bocal de tomates séchées
- du fromage de chèvre frais
- 1 œuf
- des graines de sésame
Préparation :
Faites préchauffer le four à 180°
1. Mixez les tomates séchées afin d'obtenir une purée.
2. Sur une plaque allant au four disposez une feuille de papier cuisson puis un rond de pâte feuilletée.
3. Étalez la purée de tomate sur la pâte en réservant 3 cm tout autour sans garniture.
4. Émiettez le chèvre frais sur la purée de tomate.
5. Humidifiez au pinceau le pourtour de pâte feuilletée puis disposez le second cercle sur le dessus.
6. A l'aide d'une fourchette, scellez les bords.
7. Disposez un verre retourné au centre de votre tarte et découpez-la en 4, puis chaque quart encore en 4 (le centre (sous le verre) reste intact).
8. Retirez le verre et torsadez soigneusement chaque portion découpée.
9. Battez l'oeuf et dorez votre tarte au pinceau.
10. Parsemez la tarte de graines de sésame.
Enfournez et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Vous pouvez également réaliser cette tarte du soleil en la garnissant d'un mélange pesto au basilic + parmesan râpé.


