RAMEN
Le Ramen est une soupe de nouilles généreusement garnie et qui se suffit à elle-même : un grand bol de soupe constitue à lui seul un diner d'hiver.
Ingrédients pour 2 bols :
100 g de filet de poulet
2 œufs
100 g de champignons
1 nid de nouilles de blé
1 oignon tige
1/2 litre d’eau
2 cm de gingembre frais
1 cube de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
huile
graines de sésame
coriandre fraiche
Préparation :
Épluchez et râpez le gingembre
Faites cuire les œufs à dur, écalez-les et coupez-les en deux.
Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
Faites cuire les nouilles selon les indications de l’emballage
Dans une grande casserole, faites revenir à feu moyen dans une cuillère à soupe d'huile l'oignon en rondelles avec le gingembre râpé pendant quelques minutes
Versez l’eau, ajoutez la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Nettoyez et émincez les champignons. Les faire cuire 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Réservez-les.
Dans la même poêle (non nettoyée), déposez les filets de poulet. Les cuire 1 minute par face à feu vif puis baissez le feu, arrosez de sauce soja sucrée et laissez cuire 10 minutes supplémentaires à feu très doux, en les retournant régulièrement.
Mettez les nouilles égouttées dans le bouillon et mélangez.
Coupez le poulet en lamelles.
Répartissez le bouillon et les nouilles dans les deux bols, puis le poulet, les champignons et les œufs.
Parsemez de graines de sésame et de coriandre hachée.

