MARMITE ESPAGNOLE
La recette que je partage ici peut être améliorée en y ajoutant du riz, des olives...
Les quantités indiquées permettent de cuisiner 4 portions d'un repas complet.
Les courses :
500 grammes de poulet (cuisses et pilons)
à rouler dans du paprika
un demi chorizo
16 pommes de terre grenailles (en vrac)
16 tomates cerises (en vrac)
1 poivron jaune et un vert
2 gousses d'ail
1 petite boite de concentré de tomate
du pain rassi
du persil
mais aussi :
1 demi verre d'huile d'olive
200 ml d'eau
sel et poivre
Lavez soigneusement les pommes de terre, les tomates et les poivrons.
Séchez-les.
Coupez les pommes de terre et les tomates-cerises en deux, coupez les poivrons en fines lamelles.
Épluchez et hachez finement les gousses d'ail.
Coupez le pain rassis en gros cubes.
Dans un grand saladier, disposez le poulet, le chorizo en tranches épaisses, les légumes, le pain et l'ail.
Arrosez d'huile d'olive et mélangez bien le tout.
Transvasez ce mélange dans une cocotte ou dans un wok possédant un couvercle.
Dans un grand bol, diluez le concentré de tomate avec l'eau, arrosez-en le mélange du wok (ou de la cocotte).
Salez, poivrez, mélangez encore, couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 45 minutes, voire une heure.
Surveillez la cuisson, mélangez de temps à autre, ajoutez un petit peu d'eau si la "marmite" attache.
Servez et parsemez de persil frais haché.

