CROÛTONS MAISON
Avec du pain rassis, on peut confectionner du pudding, du pain perdu aux amandes, de la chapelure ... et, bien sûr, des petits croûtons, nature, à l'ail, aux herbes, aux épices.


Ils agrémenteront vos salades et vos potages.
Rien de plus simple.
- Sortez la lèche-frite de votre four et préchauffez à 180°
- Coupez le pain en petits cubes
- Dans un saladier, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Ajoutez, selon votre goût, une gousse d'ail hachée, des herbes de Provence ou un mélange d'épices (je ne mets que de l'ail)
- Mettez le pain dans le saladier et mélangez bien (les cubes de pain doivent être tous imprégnés)

- Disposez un papier cuisson au fond de la lèche-frite et versez les cubes de pain aromatisés dessus
- Eparpillez-les : ils ne doivent pas se superposer
- Enfournez pour une dizaine de minutes.
Le pain doit sécher, dorer mais ne doit pas griller.
Laissez refroidir avant de mettre en bocal.
Ces croûtons se conservent 2 semaines (plus longtemps s'ils sont "nature")



