CROÛTONS MAISON

Avec du pain rassis, on peut confectionner du pudding, du pain perdu aux amandes, de la chapelure ... et, bien sûr, des petits croûtons, nature, à l'ail, aux herbes, aux épices.

Ils agrémenteront vos salades et vos potages.

Rien de plus simple.

  • Sortez la lèche-frite de votre  four et préchauffez à 180°
  • Coupez le pain en petits cubes
  • Dans un saladier, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 

  • Ajoutez, selon votre goût, une gousse d'ail hachée, des herbes de Provence ou un mélange d'épices (je ne mets que de l'ail)
  • Mettez le pain dans le saladier et mélangez bien (les cubes de pain doivent être tous imprégnés)

 
  • Disposez un papier cuisson au fond de la lèche-frite et versez les cubes de pain aromatisés dessus
  • Eparpillez-les : ils ne doivent pas se superposer


  • Enfournez pour une dizaine de minutes.
Le pain doit sécher, dorer mais ne doit pas griller.
 
Laissez refroidir avant de mettre en bocal.
 

Ces croûtons se conservent 2 semaines (plus longtemps s'ils sont "nature")




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