BANANA PANCAKES
C'est une recette facile, rapide et ... délicieuse.
C'est parti !
Écrasez finement, dans une assiette plate, à la fourchette, 2 bananes bien mûres.
Versez cette purée de bananes dans un saladier et ajoutez 2 œufs battus, 70g de sucre, une pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique.
Mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez 200g de farine et mélangez de nouveau.
Versez le lait (10 cl) tout en continuant de mélanger.
La pâte doit être assez épaisse, crémeuse.
Laissez reposer un quart d'heure minimum à température ambiante.
Dans une poêle, légèrement huilée, versez des petits ronds de pâte en les espaçant les uns des autres.
Laissez cuire environ 1 minute (le feu ne doit pas être vif) et retournez sur l'autre face pour quelques secondes de cuisson (il ne faut pas trop les cuire pour qu'ils restent moelleux).
Vous pouvez arroser vos pancakes de miel ou de sirop d'érable.
Petit + : vous pouvez rendre la pâte plus aérienne en montant les blancs d’œuf en neige et en les incorporant délicatement au mélange.
Petit ++ : j'ai demandé à ChatGPT quels toppings étaient possibles, voici sa réponse :
- Toppings classiques (et toujours bons) :
Sirop d’érable (évidemment)
Tranches de banane fraîches pour accentuer la saveur
Beurre de cacahuète ou d’amande – combo magique avec la banane
Noix ou noix de pécan grillées pour le croquant
- Pour les gourmands :
Pépites de chocolat noir ou fondu
Coulis de chocolat ou de caramel
Crème fouettée (ou chantilly coco si tu veux un truc vegan)
- Pour une touche fruitée/fraîche :
Fruits rouges (myrtilles, fraises, framboises…)
Mangue ou kiwi pour un twist exotique
Un coulis de fruits (maison ou pas)
- Petits plus stylés :
Noix de coco râpée
Un peu de cannelle ou muscade
Graines de chia ou granola pour le croquant
Régalez-vous !


