BEIGNETS AUX POMMES

Les choses simples sont bien souvent les meilleures. C'est le cas des beignets aux pommes.
Dégustés encore chauds, ils sont un vrai plaisir du palais.

Voici les proportions pour deux pommes (soit environ 10/12 beignets).
Je choisis de préférence des Golden car elles sont bien tendres.

Dans un grand saladier, versez :
125 grammes de farine
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Mélangez ces ingrédients secs.

Formez un puits au centre et cassez un œuf puis ajoutez une cuillère à soupe d'huile végétale.
Mélangez en intégrant progressivement le lait (12 cl)

Épluchez les pommes et retirez le trognon à l'aide d'un vide-pomme (ou à défaut avec un économe : plantez la pointe de l'économe au niveau du trognon puis tournez autour du
pédoncule, faites de même de l'autre côté, jusqu'à le retirer complétement).
 

Coupez les pommes en tranches assez épaisses.


Trempez les tranches dans la pâte à beignet puis plongez-les dans l'huile à friture bien
chaude.

Saupoudrez vos beignets de sucre glace. 



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