CRÈME PATISSIÈRE

Une des deux crèmes basiques à connaître (l'autre étant la crème anglaise) pour la confection de certaines tartes aux fruits, petits fours, choux à la crème, religieuses, éclairs au chocolat etc …

Voici ma recette, facile et inratable.

Ingrédients :
1/2 litre de lait
50 g de farine
100 g de sucre
2 œufs
graines de vanille

Préparation :
Dans un saladier, mélangez les œufs, au fouet, avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez 1/4 de verre de lait et mélangez.


Dans une casserole, faites chauffer le lait parfumé de quelques graines de vanille.


Lorsqu’il est tiède (au bout de 3 min environ) ajoutez le mélange du saladier.
Mélangez au fouet jusqu’à ébullition.
Retirez du feu dès l’ébullition.

C’est déjà prêt !

Voilà, vous n'aurez plus à acheter ce dessert industriel (qui n'a pas été préparé puis réduit en poudre par une Alsacienne) :



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