SAUCE TERIYAKI
Vous pouvez, par exemple, cuire à la poêle des aiguillettes de poulet roulées dans la farine puis les faire mijoter dans cette sauce cinq à dix minutes avec quelques dés d'ananas.
Ce poulet teriyaki est excellent accompagné de riz blanc.
Ingrédients pour la sauce :
250 ml d’eau (un grand verre)
3 cuillères à soupe de cassonade (ou de sucre en poudre mais bon …)
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre (l’équivalent d’une grosse gousse d’ail)
de l’huile
Préparation :
Épluchez l’ail et le gingembre.
Versez l’eau dans une casserole (pas toute : gardez un petit fond d’environ 2 cm de hauteur).
Ajoutez-y : le sucre, le miel, le soja et (en les hachant avec un presse-ail) l’ail et le gingembre.
Faites chauffer ce mélange sur feu moyen.
Dans un petit bol, versez la cuillère de Maïzena restante et diluez-la avec le reste d’eau.
Lorsque la sauce commence à bouillir, ajoutez la Maïzena diluée et remuez.
Laisser réduire à feu doux en remuant de temps à autre.
Quand la sauce Teriyaki est assez épaisse (la consistance d’un miel liquide), retirez-la du feu..


