SAUCE CÉSAR

Voici la sauce aux anchois de la célèbre salade du même nom.

Ingrédients :
1 œuf dur (9 minutes)
1 jaune d’œuf
40 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
le jus d'un demi-citron
quelques filets d'anchois à l'huile (ou pâte d'anchois)
vinaigre
huile neutre
crème liquide
tabasco
sauce Worcestershire

Préparation :
Dans le mixer, mettez l’œuf dur coupé en morceaux, le jaune d’œuf, le parmesan, l'ail haché, le jus de citron, les anchois et un trait de vinaigre.

Mixez jusqu'à obtenir une pâte.

Versez l'huile en mince filet pour émulsionner cette pâte comme une mayonnaise. Mettez cette sauce dans un bol.

Ajoutez un trait de crème liquide.
Ajoutez (à votre goût) de la sauce Worcestershire et du tabasco.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Un petit rappel de la composition de la salade César, en tous cas la mienne (certains ne mettent pas de tomates, certains ne caramélisent pas le poulet, certains mettent un œuf de poule ...) : salade,croutons à l'huile d'olive,aiguillettes de poulet caramélisées,tomates cerises,œufs de caille cuits à dur et des copeaux de parmesan.


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